顺昌县人社局召开农村劳动力调查部署会议
时间:2019年3月8日 来源: 点击数: 字体:
  ?为全面了解农村劳动力就业和流动情况,做到精准对接企业用工,做好服务企业用工建立长效机制。县人社局于3月7日下午在就业中心二楼会议室召开顺昌县农村劳动力调查部署会议,各乡镇(街道)人力资源和社会保障事务所所长参加了会议。

微信图片_20190307170116

会议学习了《顺昌县人民政府办公室关于开展农村劳动力调查工作的通知》(顺政办发明电〔2019〕5号)和《顺昌县人力资源和社会保障局关于建立服务企业用工机制的实施方案》(顺人社〔2019〕29号)的文件精神。就业中心刘主任就调查对象范围、内容形式、录入工作步骤和时间安排,进行了解释和填表说明。要求各乡镇主动向领导汇报,抓紧安排,按时间进度完成,并组织参会人员学习入户调查谈话技巧。

会上,人社局张主任对农村劳动力摸底工作要求做到“三个力”开展:一是摸底工作要“用力”,要充分认识到本次调查工作的重要性和必要性,明确责任分工,落实工作到位;二是要“合力”,人社局、就业中心和乡镇保障所领导要层层履职,主动协调,密切配合,时时掌握调查工作进度情况。三是要“借力”,此次农村劳动力资源调查是县政府统一要求,各乡镇保障所要与派出所、计生等部门做好配合协助工作,合力推进,做到工作措施到位。(顺昌县劳动就业管理中心